В 18 муниципалитетах Прикамья благоустроены ярмарочные пространства по проекту «Комфортный край»
09:25 07.08.2025 16+
В Пермском крае 18 муниципалитетов установили новые торговые прилавки в рамках реализации регионального проекта Комфортный край, инициированном губернатором Пермского края Дмитрием Махониным, по направлению Наша улица.
Как рассказали в краевом Минтерразвития, новые ярмарочные пространства для организации уличной торговли, возможности жителям реализовать излишки овощей и фруктов со своих садовых участков оборудовали в Бардымском, Гайнском, Губахинском, Еловском, Карагайском, Кочевском, Кудымкарском, Куединском, Нытвенском, Ординском, Осинском, Пермском, Сивинском, Суксунском, Чердынском, Юрлинском округах.
Напомним, для создания комфортных условий для торговли урожаем, выращенным на приусадебных участках, собранными дикоросами, товарами народного промысла краевые власти предусмотрели в проекте новое направление обустройство ярмарочных пространств. По проекту Комфортный край в этом году 24 муниципалитета оборудуют более 160 уличных торговых мест на общую сумму краевой поддержки 19 млн рублей. Новые прилавки будут современными, удобными, а также защитят от непогоды.
Ярмарочные пространства востребованы у местных жителей и уже по достоинству оценены. Нам нравятся такие торговые места. Стильно и комфортно, солнце не печет, дождь не мочит. Вот сегодня торгую цветами с нашей дачи. Моя жена любит цветы и готова поделиться красотой, выращенной своими руками. На вырученные деньги купим удобрения и семена, - говорит один из жителей Лысьвы.
Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал, что проект Комфортный край является важным для муниципальных образований. Он помогает, в том числе, приводить в порядок учреждения культуры, строить спортивные объекты, заниматься благоустройством. В этом году на мероприятия в рамках Комфортного края выделили порядка 3 млрд рублей. Обсуждали проект с представителями территориальных общественных самоуправлений обратная связь по нему хорошая. Будем рассматривать, какие направления еще охватить мерами поддержки, в частности требуют внимания музеи, отмечал глава региона.
Оставить сообщение: